Dikirim oleh admintanggung pada 13 November 2015

BLITAR - Sebagai antisipasi timbulnya banjir, masyarakat Kelurahan Tanggung khususnya yang tinggal disekitar sungai lahar diminta untuk lebih menjaga kebersihan lingkungan. Satu diantaranya dengan tidak membuang sampah ke aliran sungai. Subagjo Adi Purwanto, SH Lurah Tanggung Kecamatan Kepanjenkidul Kota Blitar pada Rabu (11/11), dikonfirmasi disela-sela kegiatannya mengatakan bahwa saat ini sudah memasuki musim penghujan. Jika ingin terhindar dari bahaya banjir, masyarakat Kelurahan Tanggung harus mulai membiasakan diri membuang sampah pada tempatnya.Menurut Subagjo, membantu mengatasi masalah sampah pihak kelurahan sudah berkoordinasi dengan Badan Lingkungan Hidup (BLH). Rencananya akan ditempatkan 1depo sampah, di tempat penampungan sampah sementara wilayah Santren sebelah utara. Tidak menutup kemungkinan, kedepan juga ditempatkan depo sampah di lingkungan Mbadut dan Santren. Selain itu LPMK bersama Kelompok Peduli Lingkungan (KPL) setempat juga sudah memasang papan peringatan di sekitar sungai lahar. Berisi ajakan/himbauan untuk tidak membuang sampah sembarangan.Lebih lanjut Subagjo menambahkan, masyarakat yang tinggal di area dekat depo sampah tidak usah kwatir akan bau. Karena petugas BLH secara rutin mengambil sampah di depo tiap hari.(ram)